Eins der 'dienstältesten' Backbücher Ostdeutschlands ist erstaunlich jung und gefragt geblieben, ...
Seit über 60 Jahren ist 'Wir kochen gut' nun auf dem Markt. Das Kult-Kochbuch ist mit über 5 Mill...
Finnland, Dänemark, Schweden und Norwegen belegen die vordersten Ränge bei der Frage, wo die glüc...
1979 erschien dieses zu jener Zeit 'neue Rezeptbuch' im damaligen Verlag für die Frau. Es hat sic...
Selbst gemachtes Kräutersalz, selbst angesetzter Likör, zu Hause aromatisierter Essig erfreuen si...
'Broadwaystar zu sein heißt: der immer parate Tisch im überfüllten Restaurant, Zahnarzt am spielf...
Neben den vielen Sorten von leckerem Blechkuchen sind in der häuslichen Bäckerei Thüringens auch ...
Bananen gehören noch heute zu den beliebtesten Obstsorten - wir essen sie roh, gekocht, gebacken ...
Ein kurzer Ausflug in die ereignisreiche Geschichte Ostpreußens erinnert an dieses verschwundene ...
In ihrem nun bereits siebenten Buch stellt Gudrun Dietze wieder neue, originelle Rezepte aus der ...
Tansania ist ein Land, das Sehnsüchte weckt. Neben der atemberaubenden Landschaft besticht das os...
Dot Painting bedeutet übersetzt 'Punktmalerei'. Ein genauer Ursprung dieser Technik ist nicht aus...
Hafer ist ein besonderes Getreide, und das nicht nur im Aussehen. Er ist echtes Powerfood und dan...
Gudrun Dietze ist nicht nur eine begnadete Bäckerin, sondern auch eine phantastische Köchin. Das ...
Leipzig ist eine weltoffene, verglichen mit anderen Metropolen, jedoch kleine Stadt. Trotzdem wir...
Böhmen ist ein historischer Landesteil des heutigen Tschechien. Es wird von Gebirgen eingerahmt, ...
Sonntags in Thüringen, beim Genuss eines leckeren Kuchens, soll es schon vorgekommen sein, dass e...
Thüringen, das grüne Herz in der Mitte Deutschlands, ist nicht nur landschaftlich, sondern auch k...
Dieses Buch ist eine Reise nach Siebenbürgen, eine Erinnerungsreise in die 'ferne Stadt der Kindh...
In die Stadt der Seen und Wälder wie Schwerin gern genannt wird, entführt der Stadtführer für die...
Das erste moderne Einsteigerbuch zum Thema Klöppeln für Kinder führt mit Spaß und Leichtigkeit in...
Leuchtendes Meer, feine Sandstrände, Buchenwälder und malerische Ostseebäder - Rügen, Deutschland...
'Wen Gott lieb hat, dem baut er ein Haus in Thüringen'. Dieser schöne Spruch gilt nicht nur für d...
Die Mappe bietet Muster von Herbert Niebling (1903-1966), dem weltweit beliebten Altmeister des S...
Georg Friedrich Händel könnte man als den ersten Popstar der Musik-geschichte beschreiben. In Eng...
Dank des Sächsisch-Erzgebirgischen Klöppelverbandes (SEVK) und der Designerin Katrin Baumann ersc...
Hier ein wenig Holland, da italienisch anmutendes Flair, französisches Versailles, englischer Tud...
Um 16 Uhr klingelt das Telefon. Die Eltern haben zwei Opernkarten abzugeben. Was? Oper? Wir? Einm...
Teigtasche ist ein 'Sammelbegriff' für Speisen mit verschiedensten Füllungen, die international b...
In ihrem opulenten Buch offeriert Gudrun Dietze fast 70 verschiedene Torten für alle Tage, alle J...
Ohne dieses Buch geht nichts in der Küche! Das weiß man in ostdeutschen Haushalten seit Generatio...
Seine Eigenheiten soll man pflegen und nicht ablegen, deshalb kürt zum Beispiel die Ilse-Bähnert-...
Und wieder neue Rezepte von der Thüringer Koch- und Backspezialistin Gudrun Dietze! Mehr als 50 r...
Die Makramee-Knüpftechnik zählt zu den ältesten Handarbeitstechniken, deren Ursprung in den unter...
Ein Buch über die Küche der DDR? Ja, es hat sie gegeben - die Küche der DDR - und es gibt sie imm...
Es gibt kaum ein anderes Lebensmittel, das solch eine Sortenvielfalt wie Käse aufweist. Allein in...
Der in der damaligen böhmischen Hauptstadt Prag geborene Franz Kafka wuchs zweisprachig auf. Lebe...
Lange Zeit als Grünfutter verschrien, klettern Salate heute auf unse-rem Speiseplan weit nach obe...
Gibt es die Brandenburger Küche? Brandenburger Küche ist auf besondere Art einzigartig, oftmals u...
Das schmeckt nicht nur in Thüringen: Spargelrollen, Kräuterpilze, Putenbraten, Leberessen, Hähnch...
Bodenständig und etwas eigenwillig wie die Schleswig-Holsteiner selbst präsentiert sich auch ihre...
Das ist ein echter Klassiker! Mit diesem Buch macht Backen einfach Spaß. 1967 als 'Das Backbuch' ...
Eine alte Handarbeitstechnik erlebt seit kurzem ein Comeback. Punch Needling (oder Punch Needlen)...
Der Harz ist eine geheimnisvolle Region: In seinen Wäldern glaubt man noch heute Hexen oder verwu...
Sie hat die Thüringer Back- und Küchentradition lebendig erhalten und zu neuer Perfektion geführt...
Kennen Sie Rotweinkuchen, 'Blaue Welle', Apfel-Bienenstich, den Gothakranz? Und Seidenklöße, Fest...
'Thüringer Allerlei' nennt Gudrun Dietze ihr sechstes Back- und Kochbuch, denn es bietet eine abw...
Zu einer zweiten Erinnerungsreise ins einstige Sudetenland lädt Küchenmeister Harald Saul mit die...